«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф создаёт государство в государстве? Как Сбербанк постепенно начинает заменять власть
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Греф создаёт государство в государстве"? Как Сбербанк постепенно начинает "заменять" власть

Политолог Константин Двинский рассказал, как Сбербанк постепенно начинает заменять собой официальную власть, а "Греф создаёт государство в государстве". Такой вывод он сделал накануне презентации нового логотипа компании и создания цельной "экосистемы".

Политолог Константин Двинский в своём канале на "Яндекс.Дзен" высказался о планах руководителя Сбербанка Германа Грефа создать своё "государство в государстве". К такому выводу эксперт пришёл, изучив новую презентацию логотипа компании и цельной "экосистемы". Она должна объединить все жизненно важные направления, включая мобильную связь, такси и банковские услуги.

"Таким образом, Греф создаёт государство в государстве. Сбер будет обладать всей информацией практически о каждом гражданине России. Экосистема будет знать интересы гражданина, его занятия, хобби и увлечения. В принципе, создание такой экосистемы необходимо, но это должно быть делом государства, а данные, которые генерирует экосистема, должны быть строго защищены", - убеждён политолог.

Он напомнил, что 43% акций Сбербанка принадлежат иностранным хедж-фондам. Большая часть из них - американские и британские. Константин Двинский заявил, что хватит лишь двух процентов, чтобы выдвинуть своего кандидата в совет директоров компании и получить доступ ко всем данным.

На этом фоне политолога особенно настораживает то, что Греф часто вступает в открытую конфронтацию с главой правительства Михаилом Мишустиным. Он регулярно критикует политику государственных органов власти. 

"Формально Сбербанк находится в подчинении у Минфина. Но мы, конечно, понимаем, что Силуанов не способен давать указания Грефу", - убеждён эксперт. 

В результате получается так, что компания бросает открытый вызов государству и пытается заменять его функции. При этом с "технической точки зрения" претензий к Герману Грефу нет. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Сбербанк? - Нет, Сбер": Новый бренд Грефа породил анекдот про "начальника"