Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике
Про Экономику

Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике

Утверждения о том, что Россия "стала страной-дауншифтером", главе Сбербанка показалось мало, коль скоро он также призвал "изменять государственные институты"…

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни, точно так же и можно сказать, что уже закончился и нефтяной век. Господа, welcome to the future, это мы находимся здесь". Об этом заявил в пятницу, мешая русский и английский языки, глава Сбербанка Герман Греф на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, где в последние дни "отводили душу" видные представители современной российской элиты.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров", - заявил Греф, сам занимавший в постсоветской России крупные государственные посты.

Сделанный им вывод таков: "Нужно, конечно, изменять все государственные системы, потому что если говорить о будущем, то ключевую роль как играло, так еще более ключевую роль будет играть государство". "Нужно изменять государственные институты", - повторил он.

Начать этот процесс Греф предлагает с изменения сознания народа, которое его, как видно, не устраивает. "Ключевая роль во всем этом процессе - я не устаю об этом говорить - образование. От детских садов до вузов - вся модель образования должна быть изменена", - сказал он, как будто негативных изменений в этой сфере совершенно недостаточно.

Впрочем, долго ждать деятельному банкиру тоже не хочется - он предложил уже сейчас "на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся, не когда-то, а через 10 лет", причем с учетом того, что "век углеводородов закончился", сколько бы они ни стоили - $30, $40, $50 или $60. "Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире", - загадочно заявил Греф.

Много удивительных речей прозвучало в эти дни на форуме, названном в честь человека, который ассоциируется у народа России с деиндустриализацией, кризисом образования и культуры, полуколониальной зависимостью от Запада, заброшенной армией, криминалом, тотальным обнищанием и потерей сбережений большинством населения страны, беспрецедентным расслоением общества. Так, министр экономического развития России Алексей Улюкаев объявил о вступлении страны, экономику которой он должен по должности развивать, в эпоху "мощных ограничений экономического роста".

Чиновник также выразил недовольство бизнесом, который, по его мнению, недостаточно сворачивает производство, не увольняет в должной мере работников и не сокращает зарплаты, по-прежнему веря, что продажи восстановятся и трудные времена, так или иначе, останутся позади. "Они не восстановятся, придется приводить издержки в соответствие с новым будущим. Поэтому этот выбор между business as usual и новой нормальностью - это принципиально", - предупредил министр, также мешая русский с английским языком.

Что можно сказать по поводу всего этого?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь