«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф против СБП: Клиентов Сбербанка начали обучать другие банки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Греф против СБП: Клиентов Сбербанка начали обучать другие банки

Клиентов Сбербанка России начали обучать другие банки, что связано с борьбой команды Германа Грефа с Системой быстрых платежей (СБП).

Сразу несколько российских банков инициировали просветительскую кампанию, которая направлена... на обучение граждан пользоваться приложением "Сбербанк Онлайн". Об этом сообщает телеканал "360".

Речь идёт о конфликте вокруг Системы быстрых платежей (СБП). Сбербанк медлил с интеграцией СБП, за что его в 2019 году оштрафовал Центробанк. Однако многие клиенты банка не могут подключить систему через приложение, ибо функцию постарались "запрятать" в дебрях меню.

В связи с этим несколько банков (ВТБ, ПСБ, "Зенит", "Дом.РФ") запустили просветительскую кампанию, чтобы научить своих клиентов подключаться к системе быстрых переводов через приложение конкурента.

"ВТБ разработал сервис, который позволит отправлять адресатам переводов специальные подсказки, позволяющие быстро и просто принимать входящие платежи", - заявил старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

В ВТБ и Райффайзенбанке добавили, что СБП набирает популярность, чему способствовало расширение бесплатного лимита до 100 тысяч рублей в месяц. При этом Сбербанк ограничивает бесплатные переводы внутри своей экосистемы 50 тысячами рублей в месяц.

Как ранее заявил финансовый аналитик Максим Кривелевич, из-за действий Сбербанка другие банки решили тоже пересмотреть свою ценовую политику. Из-за этого ожидается повышение размеров комиссий и введение новых платных услуг.

"Ждать ухудшения отношения к клиентам везде, где это может произойти", - цитирует его слова Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Сбербанк врёт, отказываясь возвращать советские вклады: Уловку раскрыл Юрий Пронько
Загрузка...