«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф попал в скандал на 1 млрд рублей, адвокат объяснил судебную процедуру: Люди обиделись
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Греф попал в скандал на 1 млрд рублей, адвокат объяснил судебную процедуру: "Люди обиделись"

Глава Сбербанка Герман Греф несколько дней назад презентовал новый логотип кредитного учреждения. Но... выявилось, что он слишком похож на лого AllTime. Теперь спор хотят решать в суде, и сумма иска составила 1 млрд рублей. "Люди обиделись", - подчеркнул Захидов, пояснив судебную процедуру.

Ребрендинг Сбербанка начался со скандала. Представители сети магазинов часов и ювелирных украшений AllTime обратились в суд с исковым заявлением к кредитному учреждению. Сумма иска составила 1 млрд рублей, о чём компания сообщила  на своей официальной странице в Facebook.

Кроме того, в AllTime надеются, что Сберу запретят использование логотипа навсегда. Царьград в беседе с экспертом пытался понять, оправданы ли претензии компании к Сберу. Так, адвокат Алишер Захидов рассказал "Первому русскому" о самой процедуре подобных споров.

"Если команда AllTime зарегистрировала в Роспатенте права на этот логотип, то должна запускаться процедура обжалования. Если другая компания, в данном случае Сбербанк, как они говорят, до степени схожести имеет некий знак, то представители AllTime пишут жалобу в Роспатент. После чего начинается процедура экспертизы".

Ещё раньше проводятся экспертизы и проверки на новизну, а также на степень схожести спорного логотипа. И если экспертизы, в том числе по линии Роспатента, подтвердят, что Сбербанк нарушил закон, то будет принято решение по факту. Обычно это прекращение действия "проигравшего" логотипа. А также компенсация пострадавшей стороне. 

Как правило, процедура занимает от пяти до шести месяцев, пояснил Захидов. С другой стороны, Сбербанк, судя по открытым данным, настаивает на своей правоте - мол, все документы есть. 

"Таким образом, будет разбирательство, по итогам которого будет принято решение, были ли нарушены авторские права, не были ли нарушены. Если да, то в какой части", - пояснил адвокат. 

Захидов добавил, что визуально схожесть логотипов действительно видна. Степень схожести "правда очевидна". 

"То есть здесь дыма без огня не бывает. И та процедура, которую хотят запустить AllTime, в принципе разумна. Я не вижу здесь никакого постыдного экстремистского содержания - мол, своровать, урвать денег. Возможно, действительно, компания обиделась. Люди обиделись и хотят отстоять свои права", - заявил Захидов, добавив, что 1 млрд рублей, вероятно, завышенная сумма. Но полмиллиарда - вполне логичная, если речь идёт о таком гиганте, как Сбер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Сбер в правительстве: Силуанов в ловушке у Грефа