«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф подставил Собянина: Схему расписал Делягин - какой умный, какой восхитительный...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Греф подставил Собянина: Схему расписал Делягин - "какой умный, какой восхитительный..."

Сбер вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID, а Москву признал самой безопасной. По мнению Делягина, это повод изъять у Сбера лишние деньги. "Понятно, что в нашем государстве это не придёт в голову никому. Здесь все будут петь Грефу, какой он умный, какой он восхитительный", - с сожалением констатировал эксперт.

Наиболее высокая вероятность заражения коронавирусом среди крупных российских городов наблюдается в Перми и Воронеже, говорится в новом исследовании Сбера. Очередной прогноз банкиров о коронавирусной инфекции COVID-19 прокомментировал для Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин.

В Сбере утверждают, что самыми безопасными городами России с точки зрения заражения коронавирусом являются Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В список "относительно безопасных" попали Казань, Уфа и Самара. Наиболее опасными Сбер назвал Воронеж и Пермь. При этом прошлая попытка банка предсказать пик заболеваемости COVID-19 обернулась провалом и просчётом на несколько тысяч человек.

Делягин отмечает: данные действия Сбера показывают, что у этой государственной компании денег столько, что она не знает, куда их деть и что с ними делать. Поэтому государство на основании этого заявления должно было просто забрать деньги у Сбера, а может, и соответствующие подразделения, и передать их Минздраву, например.

Я думаю, что данное заявление Сбера очень наглядно показывает, что если наименьшие риски заболеть коронавирусом в Москве, то государство наибольшие ограничительные меры как раз в Москве и вводит. Это очень ясно характеризует ситуацию, - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что, когда организация начинает заниматься непонятно чем, это признак того, что у неё есть лишние деньги. В случае с коммерческой организацией в этом нет ничего противозаконного. Они могут заниматься на свои деньги чем хотят. Но когда речь идёт о компании, находящейся в государственной собственности, это основание изъять у этой компании лишние деньги, считает Делягин.

Понятно, что в нашем государстве это не придёт в голову никому. Здесь все будут петь Грефу, какой он умный, какой он восхитительный, - с сожалением констатировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску После скандальной ошибки Сбера по COVID-19 последовал новый странный прогноз