Греф "подсидел" Путина. Пока на словах: Просчитана тактика главы Сбера

  • Греф подсидел Путина. Пока на словах: Просчитана тактика главы Сбера
Zamir Usmanov/Globallookpress

Герман Греф "подсидел" Владимира Путина. Правда, пока только на словах. Просчитана тактика главы Сбера, который, возможно, метит на более высокий государственный пост. Серьёзные подозрения в этом вызывают некоторые недавние заявления.

Бизнесмен Олег Тиньков, с восторгом комментируя недавнюю крупную презентацию Сбера, высказался и о главе банка Германе Грефе.

Руководитель "Тинькофф банка" намекнул, что его коллеге, вероятно, уже "тесно в рамках госбанка".

"Его нужно, конечно, делать премьер-министром - представляете, как бы он поменял страну?" - заявил Олег Тиньков.

Соответствующий пост появился на странице Тинькова в Instagram, однако вскоре после публикации неожиданно раздался звонок от Грефа. Руководитель Сбера попросил отредактировать запись в соцсети, а именно убрать предложение сделать его главой кабмина.

Основатель "Тинькофф банка" сообщил об этом уже в следующем посте и заметил, что не хотел задеть Михаила Мишустина, который в настоящее время занимает этот пост. Кроме того, предприниматель пообещал придумать Грефу "другую должность".

Неоднозначные слова о возможном повышении главы Сбербанка ранее произнёс бывший министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин. В эфире НСН он заметил, что считает Грефа подходящей кандидатурой на роль премьер-министра, однако сделал странную оговорку.

"Греф - это более яркая, более подходящая для этого поста фигура, чем, скажем, Путин", - сказал Ясин.

Возможно, он действительно оговорился, а возможно, целенаправленно решил устроить провокацию.

"Ясно одно: Греф, как мы ранее неоднократно подчёркивали, стремится к власти над людьми. Стремится подмять под себя не только отечественную экономику, но и сознание людей в России. Презентованный ребрендинг - это тактика, стратегия - это установление тотального контроля над страной. Битва за Россию только начинается. Фраза Тинькова о Грефе: "Представляете, как бы он поменял страну?" - это не шутка, а вопрос, от ответа на который зависит судьба нашей страны, а значит, и каждого из нас", - заметил ведущий Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Причуды Грефа оплачивают из нашего кармана. Вы к этому готовы?

Михаил Делягин: Греф вышел из-под контроля ЦБ и готов к захвату России

Греф в восторге: Рекордный вывод денег из страны

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация