«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф оправдывается перед Михалковым: О настоящем хите интернета трубят зрители
© Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

"Греф оправдывается перед Михалковым": О "настоящем хите интернета" трубят зрители

В каждой новой передаче режиссёра Никиты Михалкова о главе Сбербанка Германе Грефе зрители находят очевидные и неочевидные смыслы. Так, сейчас говорят о том, что "Греф оправдывается перед Михалковым".

Действительно, Герман Греф ранее прокомментировал выпады Никиты Михалкова, который указал, что глава Сбербанка пытается попасть в сферы, не типичные для банковской деятельности. В том числе это образование. Причём Греф придерживается принципов цифровизации, что беспокоит огромное количество родителей.

В своём комментарии, касающемся высказываний Михалкова, Герман Греф сначала оправдывался - говорил, что глобальная цифровизация - это не то, чего он добивается. А затем глава Сбера заявил: мол, пусть сначала Никита Михалков сделает столько же для образования, сколько и Греф… Подобное скандальное заявление Михалков оставил без внимания. Но зрители встали на защиту мэтра:

"Честный человек оправдываться не будет. А если начал, то, значит, пытается замаскировать что-то другое и гораздо более важное. То, что Греф либерал и хочет развалить образование в стране, не секрет, он сам это не раз говорил. Также он говорил, что стране не нужны математики, - пишет, например, автор канала "Доход". - Речи Грефа надо смотреть как материал для лонгитюдного (длительного по времени) и контент-анализа. Если Греф говорит о том, что он сказал что-то и что не надо выдирать из контекста, то на это всегда будет другая речь, которая лишь подтвердит его мысли. Слабая попытка оправдаться директора СБ перед Михалковым. Для обывателя сойдёт, но для образованных и думающих людей, которые следят за политикой и экономикой, ну никак не пролезет".

В общем и целом автор колонки настаивает на том, что спор между Михалковым и Грефом стал "настоящим хитом интернета". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Новая смертельная война? Михалков раскрыл планы Запада по "мировому порядку"
Загрузка...