Греф опроверг сообщения о том, что Русал обращался за помощью
Фото: globallookpress.com
Россия США Сбербанк России

Греф опроверг сообщения о том, что "Русал" обращался за помощью

Выступая перед сотрудниками СМИ, руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что "Русал" не обращался в кредитное учреждение за помощью после введения санкций США.

Согласно сообщению главы Сбербанка, первые платежи по кредитам компания планирует провести летом.

Греф отметил, что в настоящее время "Русал" не обращался в финансовую организацию за помощью. "Вопрос пока еще не вставал", - заверил банкир в ответ на вопрос, обращался ли "Русал" за помощью к Сбербанку и будет ли банк реструктурировать кредит.

Напомним, в начале апреля Соединенные Штаты ввели новый пакет антироссийских санкций. В список компаний, на которые были наложены экономические ограничения, попали, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольный ему "Русал".

Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

"Русал" является одной из самых закредитованных компаний на российском рынке, а ситуация с санкциями ухудшает его возможности для получения финансирования из Европы и Соединенных Штатов. На конец 2017 года чистый долг компании составлял 7,6 млрд долларов, общий - около 8,5 млрд долларов, при этом практически весь объем номинирован в американской валюте.

Компания сильно нарастила задолженность в 2008 году, когда привлекла 4,5 млрд долларов у зарубежных банков на покупку блокпакета акций "Норникеля". Сегодня держателем этого долга выступает Сбербанк, а бумаги ГМК находятся у него в залоге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ипотека в отрыве от реальности: Греф потирает руки, ожидая новых кредитных должников Сбербанк заблокировал деньги законопослушного клиента: Где искать управу на Грефа
Загрузка...