Греф немножко вздрогнул: Намёк Набиуллиной на нежные объятия просчитал Пронько
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Греф "немножко вздрогнул": Намёк Набиуллиной на "нежные объятия" просчитал Пронько

Ведущий Царьграда Юрий Пронько просчитал намёк главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной главе Сбера Герману Грефу. По словам Пронько, топ-менеджер даже "немножко вздрогнул", когда руководитель Банка России обозначила суть претензий.

По мнению ведущего "Сухого остатка" Юрия Пронько, глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина окончательно осознала, какого "монстра" она взрастила в отечественной экономике. Сбер стал представлять реальную угрозу для государства, поскольку намерен подмять его под себя, считает ведущий.

Так, Набиуллина призналась, что впервые в мире экосистема создаётся вокруг крупнейшего банка, через которую команда Грефа сможет не просто контролировать, но и манипулировать сознанием людей. И то, что Греф и его британо-американские партнёры приступили к самой масштабной спецоперации по поглощению России и её экономики, с каждым днём становится не просто очевидным, но и вызывает серьёзное беспокойство, подчёркивает Пронько.

"Граждане и бизнес будут платить за каждый "чих", за каждое желание, которое им предусмотрительно предложат через так называемую экосистему. Всем нелояльным, всем, кто будет не согласен, Сбер откажет в партнёрстве. Уже осенью 2019 года, впервые публично, Набиуллина "долбанула" по Грефу", - пояснил ведущий, напомнив фразу главы ЦБ про "нежные объятия", в которых можно задушить.

Греф после этого сам признавался, что "немножко вздрогнул", но заявил, что тернистый путь Сбер не оставит.

"Фраза Эльвиры Набиуллиной "пока мы вас не задушили в наших нежных объятиях" - далеко не эмоциональные слова, это речь человека, который наделён государственной властью и который понимает, что Греф зашёл слишком далеко. Его планы стать финансово-технологическим гигантом, который фактически установит свою монополию, не находят поддержки у регулятора", - пояснил послание Набиуллиной Пронько.

По его мнению, в ЦБ, по всей видимости, осознали, насколько опасной сложилась ситуация, когда, пользуясь правовыми пробелами, ушлые дельцы не просто захватывают целые сегменты, а устанавливают тотальный контроль.

Пронько считает, что нынешний конфликт Грефа и Набиуллиной должен разрешиться в стратегической плоскости, в выборе направления дальнейшего развития Сбера - либо он остаётся классическим банком, либо трансформируется в финтех-компанию, которая будет поставлена под тотальный контроль государства.

"Полумеры здесь невозможны. Набиуллина - жёсткий игрок, она прекрасно осознает, что от исхода этого противостояния зависит многое. Если такой монстр, как Сбер, сможет устранить контроль за своей деятельностью со стороны государства, то неминуем момент, когда он единолично станет диктовать всем свои условия, а это недопустимая ситуация", - заключил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер устроил "осаду" Крыма: Местные разоблачили схемы "расправы" Грефа с конкурентами Греф устроил "разборки в стиле 90-х": Житель Крыма вывел Сбер на чистую воду Юрий Пронько: Скоро не заметим, как Греф будет нас «иметь»
Загрузка...
Загрузка...