"Греф не представляет себе, что такое благо народа": Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню нацпроекты

  • Греф не представляет себе, что такое благо народа: Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню нацпроекты
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Анатолий Вассерман в разговоре с Царьградом объяснил, какие ложные теории, захватившие либералов в том числе из российского правительства, загубили на корню нацпроекты. "Греф не представляет себе, что такое благо народа", - объяснил политэксперт искреннее заблуждение главы Сбербанка, выступившего против нацпроектов.

Глава Сбербанка Герман Греф во время Московского финансового форума заявил о том, что нацпроекты "не дадут искомого результата".

"Старый инструментарий не работает, - пояснил он свою позицию. - Технологии, которые нельзя не замечать, совершенно взорвали все сферы: сферу управления в первую очередь, сферу здравоохранения, образования".

Он также добавил, что сейчас в мире складывается "абсолютно другая модель". "Соответственно, все деньги по национальным проектам нужно пустить на переизобретение, на создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении и в судебной системе. За эти деньги эти реформы мы точно можем сделать", - говорилось в цитате ТАСС.

Политический эксперт Анатолий Вассерман в разговоре с Царьградом согласился с Грефом в том, что нацпроекты могут оказаться бесполезными, но категорически разошёлся с финансистом в оценке причин такого исхода.

"В руках Силуанова, Грефа и прочих либероидов никакие проекты, в том числе и национальные, не принесут ни малейшей пользы, поскольку сами они, в принципе, не способны приносить какую бы то ни было пользу. Это не вина их, а беда - они руководствуются политическими и экономическими теориями, сочинёнными в интересах торговцев", - настаивает Вассерман.

Либеральные экономисты из российского правительства, развил свою мысль собеседник Царьграда, действуют в рамках теорий, которые опираются на веру в благотворность неограниченной свободы личности без оглядки на общество. Эти теории не позволяют разглядеть закономерности, возникающие на уровне общества и определяющие жизнь не только страны в целом, но и каждого отдельного гражданина.

"Люди, руководствующиеся такими теориями, рано или поздно оказываются опасны для себя самих да и для общества в целом", - настаивает Вассерман.

По его мнению, у Грефа нет цели придушить народ и придержать деньги, предусмотренные на нацпроекты. Глава Сбербанка, полагает политэксперт, действует совершенно искренне — исходя при этом из заведомо ложных данных.

"Главная мысль, вообще вытекающая из этих теорий, что не надо государству строить никакие планы, надо раскидать деньги, а дальше рынок сам найдёт для них применение", - сформулировал Вассерман.

Как следствие, Греф и его единомышленники из правительства России не представляют себе, что такое благо народа, и рассматривают народ как совокупность отдельных личностей, в принципе не способных действовать согласованно, отметил собеседник Царьграда.


Ссылки по теме:

Реализует план по "убийству страны"? После школьных экзаменов Греф пошел атакой на нацпроекты

Непосильно: Кудрин в Госдуме рассказал о региональной загвоздке в выполнении нацпроектов

Скорость набирает, пытается взлететь, но конец полосы: На завтраке Сбербанка ожидаемо приговорили путинские нацпроекты

Оставить комментарий

Массовое увольнение врачей в Челябинской области: В скорой помощи недовольны зарплатами Венчание - "как лезгинка"? Лена Миро обругала "неверующую Собчак" за осквернение традиции
Новости партнёров
Загрузка...