Греф и Минфин не сошлись на льготной ипотеке: Мишустин сделал ход на опережение

  • Греф и Минфин не сошлись на льготной ипотеке: Мишустин сделал ход на опережение
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. И это на фоне того, что глава Сбера Герман Греф и Минфин заочно разошлись во мнениях на пролонгацию льготной ипотеки.

Правительство одобрило продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин, а сам документ был опубликован на сайте кабмина.

Речь, напомним, идёт о льготной ипотеке на покупку квартир в новостройках.

Согласно постановлению "максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов - 6 млн рублей".

Кроме того, оговаривается и размер первоначального взноса за новое жильё - не менее 15% от стоимости жилья.

Продлят ли льготную ипотеку и дальше, пока не известно. Но подобное предложение, напомним, ранее уже сделали в Минфине. В частности, в ведомстве Антона Силуанова предложили проект постановления, согласно которому данная поддержка населения России продлевалась бы до конца 2021 года. А не до июля, как сейчас.

Впрочем, тут Минфин явно разошёлся с мнением главы Сбербанка Германом Грефом. В интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на канале "Россия 1" он высказался о том, что пролонгировать льготную ипотеку и дальше не нужно, поскольку, мол, "после такого всплеска спроса потом будет сильный провал".

А пока Минфин и Греф заочно спорят, Мишустин уже сделал ход на опережение, подписав документ о продлении льготной ипотеки в России до июля 2021 года, хотя изначально такая мера предлагалась лишь до ноября текущего года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пронько рассказал о трагичной победе Грефа и Ко: Льготной ипотеки больше не видать?

"Если шибанёт, это будет катастрофа": Эксперт назвал плюсы и минусы льготной ипотеки

Льготная ипотека в пандемию - ловушка? Экономист предсказал коллапс

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация