«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф и афера века... прав был Михалков? Глава Сбера реализует план захвата России - Пронько
Фото: Царьград
Экономика Сухой остаток Эксклюзив

Греф и "афера века"... прав был Михалков? Глава Сбера реализует план захвата России - Пронько

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько рассказал, как глава Сбера Герман Греф реализует "аферу века" - план захвата России. Выходит, режиссёр Никита Михалков в своей программе "Бесогон", размышляя на эту тему, был прав.

Герман Греф и его британо-американские топ-менеджеры приступили к самой масштабной афере века - ребрендингу Сбербанка, считает ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Речь, по его словам, идёт не просто о переименовании крупнейшего госбанка России и не просто о желании убрать четыре буквы из названия и изменить цвет на логотипе за несколько десятков миллиардов.

"Речь о более масштабном проекте - подмять под себя отечественную экономику, а по возможности - и всю Россию, где будет сплошной Сбер, который будет решать, кому жить, а кому банкротиться, кого и на сколько обложить "данью", какие комиссии ввести за каждую транзакцию. Сбер - это не банк, это империя дельца, который считает себя пупом земли Российской", - заявил Юрий Пронько.

Он напомнил, что в 1994 году эмблема уже незначительно менялась: исчез год основания банка, расцветка вместо изумрудной стала зелёной. В 2009 году галочки были смещены влево под небольшим углом, надпись тоже изменилась: "Сбербанк" вместо "Сбербанк России". Тогда на эти манипуляции было потрачено 20 млрд рублей.

По оценкам экспертов, на новый ребрендинг будет потрачено как минимум 300 млн долларов, или почти 23 млрд рублей. Иными словами, отмечает Пронько, перемещение галочки и новое цветовое решение обойдётся в несколько десятков миллиардов рублей.

"Очень интересно, что это за "фартовая" контора, которая получила заказ на разработку нового логотипа? И кто уполномочил временных топ-менеджеров, а именно таковым является Греф и его команда, сплошь состоящая из граждан других государств, на переименование старейшего и крупнейшего банка России?" - задаёт риторические вопросы Пронько.

Агрессивность Сбербанка зашкаливает, и там не скрывают, что желают присутствовать в жизни каждого своего клиента как можно больше и чаще, говорит Пронько.

"Оказания только финансовых услуг уже недостаточно. Команда Грефа хочет от позиции посредника перейти к позиции провайдера конечных услуг. Уже сегодня через различные ресурсы и формирующуюся экосистему Сбер подминает под себя строительство, торговлю, медицину, телекоммуникации и так далее. Очевидно, Греф воспарил, он ведёт себя агрессивно. Даёт наставления ЦБ, шантажирует ФАС, влезает в вопросы образования. Вспомните, как Никита Михалков его разделал под орех, когда проанализировал грефовские инициативы в области образования", - напомнил ведущий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Юрий Пронько: «Спёр банк» или ребрендинг от Грефа, который станет аферой века