сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Греф хочет передать Сбербанк женщине

Греф хочет передать Сбербанк женщине. По его самокритичному мнению, "женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины"

Глава Сбербанка Герман Греф, отвечая в прямом эфире на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте", поделился своим видением будущего этого ведущего финансового института страны.

По его словам, "было бы здорово", если бы его возглавила женщина, потому что "женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины".

Греф считает, что одной из стоящих перед ним задач всегда было подобрать себе замену, и с этой задачей он уже "в большей части справился".

Банкир дал понять, что в любой момент акционеры могут расторгнуть с ним контракт, и он готов к этому, хотя пока и не знает, чем займется после ухода со своего нынешнего поста.

"Как я себя буду чувствовать после ухода из Сбербанка? Надеюсь, что хорошо. А как Сбербанк себя чувствовать будет без меня, я думаю, по-другому, но точно не хуже", - честно признался он. Банкир не сомневается, что "новый человек придет, очень многое что пересмотрит и что-то сделает по своему", и "это организации должно пойти только на пользу".

Судя по словам Грефа, его уход - вопрос практически решенный, а заменит его на посту главы Сбербанка, видимо, женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх