Греф готовит очередную опасную "проделку". Сбер взялся за "сверхразум"

  • Греф готовит очередную опасную проделку. Сбер взялся за сверхразум
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что в скором времени "Сбер" планирует открыть первый в России институт искусственного интеллекта, а также выпустить книгу про "сверхразум". На фоне предыдущих "образовательных" идей Грефа эта выглядит как очередной удар по России и весьма опасная "проделка".

"В ближайшее время мы откроем первый в России институт ИИ (искусственного интеллекта) с привлечением ведущих отечественных и мировых учёных", - об этом заявил глава Сбера Герман Греф на конференции AI Journey.

По словам Грефа, основной миссией института станет обеспечение "междисциплинарного подхода к исследованиям для создания общего искусственного интеллекта".

На фоне предыдущих "проделок" (так не без иронии назвал режиссёр и актёр Никита Михалков манипуляции Грефа в своей авторской программе "Бесогон") главы Сбера заявление о том, что теперь его компания взялась за "сверхразум, кажется даже пугающим и вызывающим немалые опасения.

Кстати, помимо нового института, Сбер готовит к выходу и первую в России книгу про "сверхразум" - общий искусственный интеллект. Чем не готовая методичка для тех, кто активно продвигает в нашей стране идеи "цифровой диктатуры"?

А такие тревожные сигналы в последние месяцы звучат в России всё громче. В том числе и в образовательной сфере, куда со своей системой "Ладошки" влез Греф. Родители давно забили тревогу: цифровой профиль граждан создадут, их не спрашивая, и биометрическую идентификацию в общую "платформу" власти заложат без их разрешения.

Об опасности школьной "проделки" главы Сбера с "Ладошками" предупредил и Никита Михалков.

"А то, что эти ладошки имеют рисунок кожи. То, что рисунок меняется с возрастом, и потом эти ладошки будут вырастать, вместе с людьми, которые будут расти, обучаться и входить в жизнь. И становиться губернаторами, инженерами, нелегалами разведки или генералами, военными, людьми, которые связаны с секретами государства, как с этим быть? Как с этим быть? - задаёт важные вопросы режиссёр в своей программе. - Представьте себе, что уже вся эта информация с детства находится там, куда за 2019-й год только Apple передала запросов 36 тысяч".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Грефу не дают покоя лавры Кашпировского": Экономист вскрыл "шарлатанскую схему" Сбера

"Проделки" Грефа с вакциной от COVID получили загадочные замечания от Минфина

"Учитель года" не побоялся "дать затрещину" Грефу: "Не лезь!"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация