«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Greenpeace назвала самые опасные для экологии гаджеты
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука Экология Наука

Greenpeace назвала самые опасные для экологии гаджеты

По оценке международной экологической организации, смартфоны Samsung Galaxу S7 и ноутбуки Apple MacBook Pro признаны самыми вредными для окружающей среды.

Продукция компаний Apple, Samsung и LG наносит наибольший вред природе, продукция Dell и HP – наименьший. Об этом заявили эксперты международной экологической организации Greenpeace по результатам проведенного исследования, материалы которого опубликованы на ее сайте.

Специалисты организации провели анализ более 40 различных гаджетов от 17 известных производителей, оценивая их вред для окружающей среды по четырем параметрам: возможность замены аккумулятора, возможность замены дисплея, необходимость в специальных инструментах для ремонта, а также доступность запчастей. Каждое изделие получило оценку специалистов по 10-балльной шкале.

Самым безопасным из смартфонов для окружающей среды эксперты признали Fairphone2, имеющий съемную батарейку и ремонтируемый в домашних условиях. LG G4, LG GS и Xiaomi Redmi 4 получили по восемь баллов, наихудшую оценку присудили лидеру продаж Samsung Galaxу S7.

Наивысшую оценку из планшетных компьютеров получил HP Elite x2 1012 G1, наихудшую – iPad 5, iPad Pro и Microsoft Surface Pro 5. Самыми долговечными и ремонтопригодными среди ноутбуков стали Dell Latitude E5270 и HP EliteBook 840 G3, наихудшими для экологии — Microsoft Surface Book, Apple MacBook Pro и Apple Retina MacBook 2017 года выпуска.

Как говорится в докладе Greenpeace, создание устройств, работающих дольше и способных быть отремонтированными, является важным шагом, который могут предпринять электронные бренды с целью снижения вредного воздействия на природу.

Читайте также:

Канадские военные расследуют дело о таинственном гуле в Арктике, напугавшем инуитов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации