«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция заявляет, что не позволит автоматически продлить санкции ЕС против России
Европа Про Экономику

Греция заявляет, что не позволит автоматически продлить санкции ЕС против России

По мнению греческого посла, решение по санкциям необходимо принимать в "конструктивном и позитивном духе"

Посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку объявила, что Афины не допустят автоматического продления антироссийских санкций на июньском саммите Евросоюза. По ее мнению, этот вопрос необходимо обсуждать "в очень конструктивном и позитивном духе", в интересах восстановления связей России и ЕС.

В этой связи Куманаку, согласно российским СМИ, подвергла критике передачу президентом Украины Петром Порошенко главе Европарламента Мартину Шульцу списка лиц, причастных к делу Надежды Савченко. Она назвала это "негативом", мешающим восстановлению связей между ЕС и Россией.

Заявления посла Греции в Москве прозвучали в преддверии готовящегося на май этого года визита президента России Владимира Путина в Грецию. Нынешний год в отношениях между обеими странами объявлен перекрестным.

Что же касается отмены антироссийских санкций, то в России, безусловно, не строят иллюзий, что Греция не допустит их продления в июне: слишком мал политический вес этой страны, слишком сильно зависит она от своих "доноров". К тому же решения в Брюсселе вполне научились принимать и через головы с чем-то несогласных стран-членов. Санкции против России, может быть, автоматически и не продлят, но они, безусловно, останутся, ведь капитулировать перед Западом Москва не собирается, и та же Греция в конечном счете проголосует за них вместе со всеми. Времена, когда Афины могли сказать в таких случаях "ОХI", видимо, уже в прошлом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID