сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Греция стала выдавать многократные шенгенские визы на три года

Кроме того, Афины упростили процедуру получения виз, что тоже не может не радовать. Тревожит другое: не исключат ли Грецию через 3 месяца ее европейские "партнеры" "временно" из Шенгена из-за нашествия нелегальных мигрантов?

Греческие консульства в России начали выдавать многократные шенгенские визы сроком на 3 года. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.

Кроме того, Греция сократила пакет документов, который требуется для оформления шенгенской визы. Так, в частности, детям до 18 лет достаточно предоставить копию свидетельства о рождении без предъявления оригинала, постоянно работающим уже не нужно предоставлять данные о месте регистрации. В греческих консульствах и визовых центрах обещают, что визы будут выдаваться "в максимально короткие сроки", хотя и раньше серьезных проблем с этим, как правило, не было.

По данным российской туриндустрии, после драматического падения в минувшем году спроса на отдых в Греции на 60 процентов, из-за его удорожания в связи с ослаблением рубля, в нынешнем году из-за проблем с безопасностью в Турции, Египте и Тунисе в Греции ожидается наплыв российских туристов. Поэтому к началу летнего туристического сезона греки планируют открыть в России дополнительное число визовых центров и увеличить количество консульских работников для ускорения процесса выдачи виз. В настоящее время визовые центры Греции действуют в 20 российских городах.

Единственной тучей на этом горизонте может являться стремление ряда европейских стран превратить Грецию в накопитель для нелегальных мигрантов, штурмующих с середины прошлого года Европу, а для этого, придравшись к нигде не идеальной в ЕС процедуре их регистрации, на несколько лет исключить Грецию из Шенгена. Это может произойти уже через 3 месяца, которые Брюссель дал грекам для исправления ситуации, и нет никаких гарантий в том, что они с этим справятся. Что станет в такой ситуации с греческими шенгенскими визами и приятно ли будет отдыхать их обладателям в переполненной наглыми и агрессивными "беженцами" стране, стоит еще посмотреть. В любом случае, по мнению экспертов, из-за нашествия нелегалов теперь лучше избегать большинство островов Эгейского моря, находящихся недалеко от турецких берегов. На Ионических островах и Крите такого рода проблем, к счастью, нет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх