Греция потребует от Германии репарации за ущерб во время Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com
Политика

Греция потребует от Германии репарации за ущерб во время Второй мировой войны

Президент Греции Прокопис Павлопулос во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что греческие власти намерены добиваться от Германии возвращения «оккупационного займа» и ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба греческого правительства. Греческий лидер Прокопис Павлопулос заявил своему коллеге из Германии о том, что в настоящее время греческие власти собираются в любом случае добиваться от ФРГ определенных репараций. Сообщается, что Павлопулос затронул эту тему на ужине в честь Штайнмайера.

В частности, он отметил, что странам сейчас нужно объединиться для совместной борьбы с популизмом, которые может разрушить фундамент Европы.

«В этих рамках сопротивления тем, кто, как вы знаете, хочет вернуться в кошмарное прошлое, Греция подает требования, которые касаются оккупационного кредита и компенсации времен оккупации, - отмечает Павлопулос. - Мы не выдвигаем этих требований в одностороннем порядке и произвольно».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Польша предлагает Германии выплачивать репарации 100 лет Ощущение несправедливости заставило Польшу вновь поднять вопрос о репарациях от Германии
Загрузка...
Загрузка...