Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция подтвердила получение запроса Вашингтона с просьбой запретить пролет над своей территорией российским самолетам с грузом помощи для Сирии
Международная политика

Греция подтвердила получение запроса Вашингтона с просьбой запретить пролет над своей территорией российским самолетам с грузом помощи для Сирии

Однако информация об отрицательном ответе на него Афин, о чем широко сообщалось ранее, пока не подтвердилась.

Министерство иностранных дел Греции подтвердило информацию о запросе, который Афины накануне получили от САСШ, с просьбой закрыть греческое воздушное пространство для российских самолетов с грузом помощи для Сирии. Однако, как стало известно в понедельник из греческих дипломатических источников, информация о том, что греки отвергли домогательства американцев, пока не подтверждается: власти все еще рассматривают запрос.

Россия, как правило, использует для доставки помощи аэропорт сирийского портового города Латакия. Прямой маршрут из Москвы в Латакию проходит над территорией Турции. Однако в прошлом у России возникали проблемы с доставкой грузов в Сирию через турецкую территорию. Поэтому России ничего другого не остается, особенно в экстремальной ситуации, какая сейчас сложилась в Сирии, как использовать воздушное пространство Греции. С востока в Сирию невозможно пролететь из-за контроля американцами воздушного пространства Ирака.

В понедельник официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ссылаясь на главу внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, сообщила на брифинге, что Россия никогда не скрывала факты поставок Дамаску военной техники.

У Греции, уже страдающей от беспримерного наплыва беженцев, в том числе по причине дестабилизации ее партнерами по НАТО ситуации в Сирии, есть шанс проявить здравый смысл. Поскольку в случае падения режима Башара Асада, которому никто не помогает, кроме России и Ирана, в Европу устремится уже вся Сирия, и направится она туда через греческие острова и сухопутные границы, сметая все на своем пути.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь