«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция поддержала возобновление проекта газопровода Южный поток
Фото: Petar Petrov/Zuma/TASS
Про Экономику

Греция поддержала возобновление проекта газопровода "Южный поток"

Правда, с одним "если" - в случае согласия с этой идеей ЕС, хотя греки крайне нуждаются в стабильных поставках

Греция высказалась за возобновление проекта газопровода "Южный поток", если Евросоюз не будет иметь ничего против этого.

Как заявила, согласно российским СМИ, глава диппредставительства Греции в Москве Данаи-Магдалини Куманаку, "если (посол ЕС в России) Вигаудас Ушацкас полагает, что это возможно, то мне остается только с этим согласиться". Она подчеркнула, что "в целом" Афины поддерживают проект "Южный поток".

Куманаку указала в этой связи, что "Греция более чем приветствует строительство на своей территории трубопроводов, которые будут способствовать диверсификации поставок газа и энергобезопасности". Она намекнула тем самым на желательность реализации и конкурирующих с российским газопроводом энергетических проектов по доставке в Грецию и далее на запад газа из прикаспийского региона.  

Ранее глава представительства ЕС в Москве сообщил о готовности Брюсселя рассмотреть предложения по возобновлению проекта "Южный поток", "если появятся конкретные предложения".

Проект "Южный поток", торпедированный в конце 2014 года ЕС и США, предусматривал строительство газопровода по дну Черного моря из Краснодарского края в Болгарию, откуда его ветки должны были пройти через Грецию в Италию и Австрию. Фактически речь шла о превращении Греции, решавшей таким образом свои энергетические проблемы, в хаб для последующего распределения российского газа. Заменивший позднее этот проект "Турецкий поток", когда в роли хаба уже выступала бы Турция, был заморожен по известным причинам в ноябре 2015 года, в результате чего Южная Европа осталась без перспектив надежных и наиболее выгодных в экономическом отношении российских газопоставок. Россия неоднократно с тех пор заявляла, что займется реализацией такого рода проектов только в случае получения надежных гарантий того, что Запад не будет этому мешать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь