сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Греция парализована всеобщей 48-часовой забастовкой

Греки протестуют против проводимых правительством под давлением кредиторов пенсионной реформы и реформы системы социального страхования

В парализовавшей Грецию двухдневной стачке участвуют два крупнейших профсоюзных объединения госслужащих - Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих. К забастовке также присоединились работники общественного транспорта, железнодорожники, моряки, журналисты, другие категории трудящихся. По всей стране сегодня и завтра пройдут митинги протеста, главный из которых состоится, по традиции, на центральной афинской площади Синтагма у здания парламента.

Так и без того обнищавшие за последние годы граждане Греции отреагировали на неожиданное объявление властей о новом законопроекте, предусматривающем сокращение пенсий и увеличение налогов. 

Парламент Греции в эти выходные обсудит этот вопрос и попытается в спешном порядке проголосовать по данному законопроекту, поскольку держатели греческих долгов убеждены, что греки живут еще слишком хорошо и их жизненные стандарты должны и далее понижаться. В связи с тем что левое правительство Алексиса Ципраса пользуется в этом вопросе поддержкой буржуазных партий, им удастся затянуть пояса собственным избирателям еще туже.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх