сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Греция отказалась закрывать порты для танкеров из России

В Министерстве национальной обороны страны заявили, что придерживаются суверенной политики в отношении России и не намерены поддаваться влиянию. Ранее с призывами закрыть морские гавани выступал как Госдеп США, так и сам президент Барак Обама

Западу не удастся устроить российским судам бойкот, ведь по меньшей мере Греция отказалась следовать призывам не пускать их в свои порты. В Министерстве национальной обороны Греции объявили, что придерживаются суверенной политики в отношении России и не приемлют давления извне.

"Позиция министра национальной обороны Греции в отношении России ясная - Россия не является нашим противником, Россия является нашим союзником, - заявляет сотрудник министерства, пожелавший остаться неназванным. - Нашим противником является "Исламское государство" (группировка запрещена в России - прим. Царьград) и террористические организации. Больше никто".

Он добавил, что если прежде давление оказывалось, то теперь греческие власти этого не потерпят.

Ранее с призывами закрыть порты для российских кораблей выступал президент США Барак Обама, а немного погодя и Госдепартамент. Политиков не устроил тот факт, что танкеры доставляют топливо для авианосной группы ВКС России, ведущей борьбу с террористами в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх