«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ципрас хочет сорвать саммит ЕС-Турция
Европа

Ципрас хочет сорвать саммит ЕС-Турция

Греция хочет побыстрее "сплавить" "беженцев" в Западную Европу и получить за них деньги. Такова квинтэссенция политики Афин в этом вопросе. Греция не возражала, пока "беженцы" проникали через нее далее в ЕС, но с ужесточением миграционного режима у балканских соседей она стала превращаться в накопитель для нелегалов, что грекам совсем не понравилось

Премьер Греции Алексис Ципрас угрожает сорвать саммит ЕС-Турция, который состоится 7 марта, если на нем не будет принято решение о равномерном распределении "беженцев" по странам ЕС, в том числе тем, которые этого совершенно не желают. Об этом греческий премьер заявил во вторник в интервью телеканалу Star.

Одновременно Афины просят Брюссель выделить 470 миллионов евро для урегулирования ситуации с мигрантами. Притом что связанные с этим нагрузка и ответственность - без дополнительного финансирования - должны быть распределены, по мнению греческих властей, между всеми членами ЕС. На этой почве Ципрас обрел неожиданного союзника - канцлера ФРГ Ангелу Меркель, жаждущую превратить Европу в придаток Азии и Африки по непонятным немецкому народу и всем остальным причинам.

Ципрас планирует 4 марта в Афинах провести встречу с главами ведущих партий парламента. Темой переговоров, которые пройдут под председательством президента Греции Прокописа Павлопулоса, станет миграционный кризис. Греческие политики будут решать, какую позицию Афины займут на саммите ЕС-Турция и сколько они и за что запросят.

Как сообщают греческие СМИ, Афины ожидают, что из-за закрытия Македонией границы для основной массы "беженцев" в ближайшие дни в 11-миллионной Греции скопится более 100 тысяч нелегальных мигрантов. Греческие власти планируют разместить 50 тысяч из них в специально оборудованных лагерях, а остальные 50 тысяч - в гостиницах. Для регистрации "беженцев" и обеспечения безопасности потребуется дополнительно 8200 полицейских.

Между тем в главный портовый город страны Пирей ежедневно прибывают со всеми удобствами на паромах с островов Эгейского моря около 1000 "беженцев", согласно данным Греческой береговой охраны. На границе с Македонией в настоящее время находится не менее 8 тысяч мигрантов, нагло требующих пропуска в Западную Европу, хотя по новым правилам не имеют на это никакого права, как, впрочем, и по старым. Там постоянно происходят инциденты с полицией, вынужденной применять слезоточивый газ. При этом навести порядок и тщательно охранять внешние морские границы ЕС и заворачивать в Турцию стартующих оттуда при содействии ее властей "беженцев" в голову почему-то никому не приходит. В Брюсселе, кажется, забывают, что Европа не резиновая, а в мире найдутся в ближайшие годы десятки, сотни миллионов любителей приобщиться к европейским социальным благам, которых уже через пару лет не будет хватать даже коренным европейцам.   

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: