«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греческий журналист: Американская дипломатия рвет последние нити между Россией и Грецией
Фото: globallookpress.com
Политика

Греческий журналист: Американская дипломатия рвет последние нити между Россией и Грецией

Инфильтрованные в окружение константинопольского Патриарха американские греки, связанные с Госдепом США, ведут настоящий марафон по разрыву традиционных связей и отношений между русским и греческим миром, считает Афанасий Авгеринос.

Греческий журналист, корреспондент телеканала МЕГА Афанасий Авгеринос прокомментировал отказ в визе митрополиту Русской Церкви Варсонофию.

По его словам, в кругах нашего консульства и греческого МИД давно известно, что подобные ограничения вводили примерно год или два года тому назад.

«Все, кто относится к Русской Церкви, получают визу не как обычные граждане, а по специальной процедуре. Документы рассматриваются дольше. Это внутреннее распоряжение греческого МИД, которое действует уже пару лет», - отметил он.

Визовые запросы проверяются еще и Вселенским Патриархатом, сказал Авгеринос.

«Это вводилось для того, чтобы ограничить влияние и приезд русских священников на Святую гору Афон, они придумали такую квоту. Квота для постоянно проживающих в монастырях понятна, чтобы какой-то баланс был. Но квота для посетителей - это безумие. К сожалению, мы живем в такие безумные времена», - констатировал журналист.

Греция находится в глубоком финансовом кризисе, греческие церкви и монастыри, в том числе и Афонский, часто и постоянно просят о помощи. Но все равно кто-то придумывает ограничения, которые имеют отрицательный финансовый результат, отметил Авгеринос.

«Уменьшается поток посетителей в эти монастыри. Недавно я был на Афоне. В большинстве своем монахи возмущены, они не понимают, что происходит, от кого это все идет и кто пытается разрушить последние нити, связывающие Грецию и Россию», - сказал журналист.

Мнение о том, что эту историю контролирует американская дипломатия, кажется очень правильным, считает он.

«Неслучайно посол, который натворил все, что мог, на Украине, сразу после Киева приехал в Афины, неслучайно, что в Греции он сразу заинтересовался церковной темой и, видимо, сразу начал влиять на греческую политику в этой теме. Не секрет, что американский посол в Афинах посетил впервые Афон в этом году. И сразу после этого, мне кажется, как раз такие ограничения усилились и сейчас касаются таких известных руководителей Русской Церкви. Это печально. Для большинства греков непонятно», - сказал журналист.

Все политические, финансовые, союзнические, любые другие отношения Греции с Россией уже там или иным образом прерваны, остались лишь туризм, какая-то торговля, небольшие инвестиции, которые никак не отражают реальные желания греков и русских людей сотрудничать и работать сообща, заявил Авгеринос.

«Оставались крепкими именно духовные связи, связи по линии Православия, и мне кажется, как раз господин Пайет очень разумно, правильно для своей страны заканчивает то дело, которое начинал в Киеве. Тем более что он продолжает заниматься не только российско-греческими делами, но еще украинскими. Смотрите на вопрос автокефалии Украинской Церкви. Видимо, американская дипломатия влияет на решения Вселенского Патриархата. Основной источник финансирования Константинопольского Патриарха - это греческая диаспора из Америки. Явно в его окружении присутствуют кадры, которые тесно связаны с Америкой и Канадой. Лучший пример - те два епископа, которые были назначены легатами на Украине. Тут игра стратегическая и надолго. Это марафон по разрыву традиционных связей и отношений между Русским и Греческим миром. Тут ничего странного. Все почти ожидаемое. Я думаю, пора делать выводы», - заключил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября В Греции пожаловались на оккупацию НАТО и США
Загрузка...