сегодня: 26/05

Греческий митрополит призывает к сопротивлению правительству, притесняющему веру

Митрополит Калавритский Амвросий обвинил правительство Алексиса Ципраса в срыве договоренностей, достигнутых 5 октября совместно со священноначалием Элладской Церкви.

Митрополит Калавритский Амвросий выступил с резкими обвинениями в адрес правительства Алексиса Ципраса, обвинив его в срыве договоренностей, которые были достигнуты 5 октября совместно со священноначалием Элладской Церкви. На той встрече с участием премьер-министра и Предстоятеля Элладской Церкви стороны договорились о том, что введение новых учебных материалов, в которых история христианства изложена со скептической точки зрения, а молитва представлена как "общемировая привычка", будет отложено. Вместо этого было решено вводить новые элементы в уже существующий курс религиоведения.

Однако, как заявил Владыка Амвросий, уже на следующий день после достижения договоренностей правительственные чиновники стали действовать так, словно никаких соглашений и не было, поскольку введение новых программ продолжается. Правительство объясняет необходимость альтернативных христианству точек зрения потребностями адаптации многочисленных иммигрантов и беженцев из мусульманских стран.

"Правительство насмехается над Церковью! Они нас цинично обманули! - заявил митрополит. - Мы должны осознать, что вопрос с религиоведением для правительства закрыт: оно превращается во внеконфессиональный предмет, в котором наш Спаситель Иисус Христос изничтожается, приравниваясь к Будде, Магомеду и масонскому Великому Строителю Вселенной".

Иерарх призвал Церковь и граждан к активному сопротивлению:

"Я призываю вас к битве за нашу Веру! Помните о словах министра образования, обещавшего "прикончить" религиоведение в течение года. Разве мы позволим совершиться этому преступлению? Сейчас превыше всего - борьба!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх