«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греческие правоцентристы обрели нового лидера
Про Политику

Греческие правоцентристы обрели нового лидера

Избранный на пост руководителя одной из системных партий Греции "Новая демократия" 47-летний Кириакос Мицотакис пообещал стать выразителем интересов тех, кто не приемлет "некомпетентное правительство" СИРИЗА.

Считающийся по меркам греческой политики "молодым" Кириакос Мицотакис по итогам двух туров голосования среди членов партии победил ее бывшего временного лидера и экс-спикера парламента Вангелиса Меймаракиса (62 года), который уже поздравил своего соперника с победой. Их разделили всего несколько процентов голосов.

Девятым по счету председателем "Новой демократии" (НД) - партии богатых и материально обеспеченных, склонных к консерватизму греков - стал бывший министр административной реформы и электронного правительства Кириакос Мицотакис. Новый лидер происходит по греческой традиции из известной политической династии, корни которой уходят на Крит, подаривший Греции целый ряд выдающихся политиков. Ныне здравствующий отец Кириакоса - Константинос, родившийся в Ханье в 1918 году, - почетный председатель НД, в 1990-1993 годах занимал пост премьер-министра страны. Его старшая сестра - Дора Бакоянни - тоже видный политик, занимавшая в минувшие годы посты министра иностранных дел и мэра Афин. Фактически Кириакос Мицотакис стал преемником также поздравившего его Антониса Самараса, возглавлявшего Грецию в годы тяжелейшего социально-экономического кризиса - в момент, когда все политики обанкротились и новым демократам пришлось пойти на поклон к своему старому диссиденту.

Кириакос Мицотакис родился в 1968 году в Афинах. После окончания с отличием колледжа продолжил учебу в Гарварде (США), где написал кандидатскую диссертацию по американской внешней политике в отношении Греции. Продолжил исследования в области международных экономических отношений в Стэнфордском университете (США), окончил Гарвардскую школу бизнеса в области делового администрирования. До прихода в политику работал финансовым аналитиком в инвестиционном банке Chase и советником консалтинговой фирмы McKinsey в Лондоне. После возвращения в Грецию - в Альфа-Банке и Национальном банке Греции. Идеальная подготовка для лидера партии истэблишмента Греции, правящий класс которой прочно интегрирован в западные глобалистские структуры. Иногда даже слишком. Самые тесные связи в различных областях между Грецией и Россией были при бывшем лидере НД Костасе Караманлисе, который был уверен, что ему не в чем оправдываться перед Западом, за что в конце концов и пострадал: "ошибка", которую вряд ли совершат будущие лидеры партии.

На выборах 2004 года Кириакос был впервые избран депутатом от "Новой демократии". Входил в парламентские комитеты по финансам, производству и торговле, по делам Европы и иностранным делам, по обороне. В течение двух лет являлся председателем комитета по окружающей среде. С июня 2013 года по январь 2015 года занимал пост министра административной реформы и электронного правительства в кабинете Антониса Самараса.

Имеет троих детей - Софию, Константина и Дафни.

В коротком заявлении после завершения голосования Кириакос Мицотакис сказал: "Мандат ясен - творческое обновление и экспансия с тем, чтобы обеспечить альтернативные правительственные решения для страны". "У нас общая цель - стать выразителем всех сил, которые выступают против популизма некомпетентного правительства", - добавил он, имея в виду нынешние левоцентристские власти и СИРИЗА премьера Алексиса Ципраса.

Судя по всему, появление молодого лидера, который не ассоциируется прямо со старой коррупцией, на критике которой к власти в Греции прорвались некомпетентные леваки, поможет НД поправить свои дела. А насколько успешно, это будет зависеть уже от талантов нового лидера партии. Чтобы стать лидером Греции, ему придется не только доказать, что политика Ципраса ведет страну к катастрофе, но и стать большим харизматиком, чем нынешний премьер, а вот это уже будет очень непросто. 

Фото: Marios Lolos\Zuma\TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...