Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греческая трагедия: Запад продолжает зарабатывать на греках, называя их лентяями, коррупционерами и транжирами.
Православие в мире Про Экономику Социальная сфера

Греческая трагедия: Запад продолжает зарабатывать на греках, называя их лентяями, коррупционерами и транжирами.

Раздающиеся по всему миру мантры о невероятно щедрой – на сотни миллиардов евро! - помощи Греции маскируют совершенно иную реальность: речь идет не о дармовых деньгах, а о кредитах, которые нескольким поколениям греков придется так или иначе отдавать. Или деньгами с процентами, или натурой – предприятиями, гостиницами, островами, чем угодно

Поводыри западного общественного мнения забывают открыть и еще один «секрет» - основная часть предоставляемой Греции в кредит помощи немедленно возвращается в хранилища Международного валютного фонда, Европейского центрального банка, финансовых институтов Германии, Франции и других стран, в карманы частных акул-инвесторов и всевозможных хеджевых фондов. Все они умеют зарабатывать. Как на кризисе, так и на экономическом росте, всегда и на всем, оставляя после себя руины разрушенных национальных экономик, сломленные жизни, нищету, отсутствие перспектив и отчаяние простых граждан доверившихся им стран.

На Греции, например, наживаются сейчас уже во второй раз. Для этого ее вначале пришлось, несмотря на полную неготовность к этому, принять в 2001 году в зону евро. Это привело к тому, что очень многим стали доступны кредиты и возможность покупать товары несколько более высокого качества, чем могла предложить национальная промышленность. Не выдержав конкуренции, она в течение нескольких лет прекратила свое существование. А греки стали обзаводиться в долг немецкими, французскими, итальянскими автомобилями, мотоциклами, стиральными машинами, кухонными плитами, холодильниками, одеждой и обувью, хотя многое из этого раньше неплохо делали сами. Банки буквально навязывали своим клиентам кредиты, и многие не устояли. Реальный уровень жизни в Греции в первые годы ХХI века был едва ли не выше, чем в Германии.

И что же, этого не знали в Брюсселе, там не видели, что недавно бедные греки набирают кредитов больше, чем смогут отдать? Что тратят не по назначению, проще говоря, рассовывают по карманам средства из так называемых структурных фондов Евросоюза и покупают на них те же «Мерседесы», «Пежо», тракторы, строят виллы и марины для невероятного количества яхт? Все видели, и ничем не препятствовали, потому что греки за все это платили, и это было как раз то, что требовалось европейским и международным банкирам, промышленникам и поставщикам всевозможных услуг. Запад зарабатывал на незрелости греков, живших бедно с момента основания своего государства, претерпевших невероятные лишения в годы Второй мировой и последовавшей за ней Гражданской войны и дорвавшихся, наконец, до «хорошей жизни».

А потом наступил черед зарабатывать на их трагедии, на падении страны, принадлежавшей по уровню жизни к «первому миру», - в мир третий. Когда кредита не стало, грекам, кто не был настоящими богачами, пришлось поставить на прикол свои лимузины, продавать дома, платить невиданные ранее налоги, сесть на голодную диету - из-за резкого сокращения зарплат, пенсий и потери работы. 3 миллиона бедняков, 1,5 миллиона безработных – это совсем немало для 10-миллионной страны. Несмотря на частичное списание части уже отработанной «виртуальной» задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175 проц Валового внутреннего продукта. Это в три раза больше предельно допустимого уровня государственного долга для стран еврозоны. Но все это мало касается греческих кредиторов. Они продолжают стричь купоны, настаивают на приватизации греческой госсобственности – аэродромов, портов, железных дорог, телекомов, энергетических компаний, даже островов, рассчитывая забрать все по бросовым ценам.

А это значит, что у греков не останется ничего, и они навечно попадут в рабскую зависимость от иностранцев чуждого им культурного типа, которых будет интересовать только выгода, а самобытная греческая культура будет рассматриваться как препятствие к получению максимальной прибыли. Иными словами, за печатаемые «по потребностям» в Северо-Американских Соединенных Штатах и Евросоюзе долларовые и-еврофантики греки должны будут расплатиться реальными материальными ценностями, своими традициями, духовным миром, даже, возможно, верой.

В этой ситуации Греция может надеяться только на такие страны как Россия и Китай, предлагающие ей взаимовыгодные экономические проекты и способные стать рынком сбыта для ее товаров, заинтересованных в услугах греческих судовладельцев, а также на Бога. «Вам ссудят много денег и потребуют обратно, но не смогут взять», - гласит пророчество греческого святого XVIII века Космы Этолийского, уже предсказавшего дефолты Греции в 1898 и 1932 годах. Но, разумеется, греки должны надеяться, в первую очередь, на самих себя, научиться не попадаться в финансовые ловушки и из них выкарабкиваться. Мы знаем, что Греция была, есть и будет. И греки знают, что могут рассчитывать на поддержку России, уже не раз спасавшей их в прошлом в еще более тяжелые времена. –0—
/Сергей Латышев/

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь