Гребенщиков об остановленном грузинским священником выступлении: "Я абсолютно с ним согласен"

  • Гребенщиков об остановленном грузинским священником выступлении: Я абсолютно с ним согласен
Фото: globallookpress.com

Борис Гребенщиков прокомментировал инцидент в Грузии, где священник остановил выступление группы "Аквариум". "Я абсолютно с ним согласен", - сказал музыкант.

Музыкант Борис Гребенщиков в беседе с Царьградом прокомментировал инцидент в Грузии, где священник оборвал выступление группы "Аквариум", когда артисты играли рядом с местным храмом. Гребенщиков пояснил, конфликтной ситуации не было, а, начиная комментарий, и вовсе отметил, "я понимаю стремление канала Царьград устроить скандал, но ничего не получится". 

Мы поинтересовались, что же произошло в Грузии, о чем говорил вышедший из храма священник. Борис Гребенщиков предложил нам самостоятельно перевести речь с грузинского. Мы последовали совету артиста - дословно священнослужитель сказал следующее: "Остановите, переведите им... перестаньте ... в церкви (...), что вы концерт устроили, переведите". Лидер "Аквариума" заранее сообщил нам, что музыканты полностью согласны со своим собеседником, поэтому выступление и свернули.

"Вообще говоря, я могу сказать только одно, что он был абсолютно прав, мы поиграли в своё удовольствие и пошли дальше, всё. При полном. Я абсолютно с ним согласен", - отметил Гребенщиков, добавив, с прессой ему общаться неинтересно, и он не делает этого больше 10 лет. 

Кроме того, Гребенщиков добавил, с его точки зрения Царьград (а, возможно, и другие журналисты - подробно артист уточнять не стал) "теоретически не способен рассказать всё, как есть", поскольку "вам платят те люди, которые не заинтересованы в том, чтобы рассказывать, как есть". В Грузии же концерта не было - это был иной формат, добавил артист.

"Это не концерт, концерты проходят, простите меня, не под открытым небом. Мы играли для своего удовольствия", - сказал Гребенщиков, еще раз отметив, что со священником артисты согласны. 

Дословная расшифровка комментария с Борисом Борисовичем сохранена во избежание недоразумений.


Ссылки по теме:

"Все время норовят его обидеть": Прилепин о напрасных стараниях Гребенщикова стать "своим" на Украине и в Грузии

Допелся: В Киеве Гребенщикова обвинили в «рашизме»

Гребенщиков: Фильм Серебренникова о Викторе Цое "лжив от начала и до конца"

Оставить комментарий

"Прошу без оскорблений": Адвокат Порошенко пробует через суд устранить Зеленского с выборов "Где будут гастроли этого цирка?": В Сети оценили старания Геращенко, рухнувшей на колени рядом с Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...