Гражданская позиция: Кинотеатры Камчатки отказываются от показа "Матильды"

  • Гражданская позиция: Кинотеатры Камчатки отказываются от показа Матильды
Фото: globallookpress.com

Кинопрокатчики Камчатки отказываются от показа скандальной ленты Алексея Учителя "Матильда", объясняя это своей гражданской позицией.

Фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" не будет включен в репертуар многих кинотеатров Камчатки: кинопрокатчики отказываются от ленты, которая еще до выхода успела снискать себе скандальную славу.

О таком решении некоторых камчатских кинопрокатчиков сообщает региональное Министерство культуры. "Такова гражданская позиция руководителей данных организаций", - объяснили в ведомстве причины отказа прокатчиков от "Матильды".

В камчатском Минкульте подчеркнули, что никаких рекомендаций от ведомства киноцентры на этот счет не получали - влиять на выбор репертуара организаций чиновники не имеют права.

Выход фильма Алексея Учителя "Матильда" сопровождался серией скандалов, в ходе которых многие представители общественности осудили фильм за превратное истолкование подробностей личной жизни последнего российского императора Николая II, которые во многом являются домыслами и не имеют исторической достоверности.

Телеканал Царьград еще зимой открыто выступил с критикой готовящейся к выходу картины, посвятив проблеме выпуск программы "Образ" под названием Stop Matilda!  

Загрузка...
Ссылки по теме:

Александр Порожняков: "Матильда" стала поводом для либералов начать притеснение православных

СМИ обвинили Царьград в разжигании кампании против "Матильды"

"Матильда" как повод

Оставить комментарий

Россия и Украина не ведут войну: В Госдуме ответили на призыв Госдепа разместить миротворцев на границе Telegram полностью восстановился после масштабного сбоя
Новости партнёров