"Гражданская безответственность": Amazon заплатит более $100 тысяч за Крым

  • Гражданская безответственность: Amazon заплатит более $100 тысяч за Крым
Horst Galuschka/dpa/Globallookpress

Американскому Amazon придётся выплатить 134,5 тыс. долларов штрафа за торговлю с Крымом, Ираном и Сирией, которые находятся под западными санкциями. Компания уже признала свою "гражданскую безответственность" и согласилась выплатить штраф, сообщает министерство финансов США.

Компания согласилась выплатить 134,5 тыс. долларов, чтобы компенсировать свою возможную гражданскую ответственность за нарушение многочисленных санкций, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Amazon успел совершить несколько сотен торговых операций, не уведомив об этом власти. При этом Минфин считает, что "нарушение" было непреднамеренным.

Напомним, что западные страны ранее ввели санкции против жителей Крыма. Американским и европейским компаниям запрещено вести торговлю с полуостровом и предоставлять услуги. Президент России Владимир Путин заявлял, что речь идёт о наказании крымчан за референдум 2014 года. Это значит, что западные страны признали добровольный переход Крыма в состав России, несмотря на все разговоры об "оккупации", которые ведутся с подачи украинского правительства.

Экс-депутат Верховной рады Анна Герман считает, что Крым и Донбасс никогда не вернутся в состав Украины. И международное давление здесь не поможет. Поскольку в мире Украина уже приобрела статус страны, которая не выполняет взятые на себя обязательства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Киеве признали: Украина навсегда потеряла Крым и Донбасс

"Крым наш" кричат искренние дурачки": Макаревича проводили в Израиль после слов о "злобных дебилах"

Американцы отрепетировали "ракетный ливень" в Крыму: Русские военные дали ответ

Обсудить
Читать комментарии
Венедиктов не успокоился и продолжил оскорблять Соловьёва: "Государственная тайна"? Глава Минобороны заявил о попытке начать гражданскую войну: "Нельзя объяснить иначе..."
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация