сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Гражданка России лишилась дома в Сиднее из-за поддержки Донбасса

Теперь Ксению Трифонову пытаются лишить еще и материнских прав, сообщает Life

Гражданка России Ксения Трифонова, почти 20 лет проживающая в австралийском Сиднее, лишилась, по ее словам, дома из-за участия в акциях по поддержке восставшего Донбасса, а теперь ее еще угрожают лишить материнских прав.

Благополучная австралийская жизнь закончилась для Ксении, артистки местного театра "Арт", после того как она стала участвовать в волонтерских проектах по поддержке жителей Донбасса, возить туда гуманитарную помощь, устраивать акции в Сиднее в поддержку ДНР и против произвола украинских националистов в Одессе.

Активная гражданская позиция Ксении не осталась незамеченной: на нее и ее единомышленников посыпались кляузы, грозные эсэмэски, гневная критика в соцсетях, заказные газетные публикации, ругань и угрозы расправы. Затем социальные службы Сиднея попытались отобрать у 30-летней женщины сына, якобы после сигналов граждан о том, что она - плохая мать, в чем попытались уверить и ее собственного ребенка.

"Они хотели отобрать у меня ребенка, понимаете... Он в фейсбуке у себя написал: "Я не сдал сессию, я неудачник", а ему сразу ответили: "Это твоя мама виновата". Впрочем, Ксения заявляет, что сына никому не отдаст и свою общественную деятельность не оставит, как не откажется и от права на собственное мнение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх