сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Гражданин Узбекистана пойдет под суд за жестокое убийство воронежского священника

Выходец из Узбекистана, нелегально проживавший в России, убил и ограбил воронежского священника.

В Воронежской области завершено расследование убийства настоятеля храма. Как сообщили во вторник в следственном управлении СКР по региону, за разбойное нападение и убийство священника под суд пойдет нелегально проживающий в России гражданин Узбекистана.

Убийство произошло в конце октября 2015 года. 26-летний мужчина, выходец из Узбекистана, совершил разбойное нападение на священника. Преступник обсуждал с настоятелем работы, которые должен был выполнить в храме.

Во время общения со священником злоумышленник решил совершить убийство из корыстных побуждений.

"Для этого он взял на кухне нож, вернулся к потерпевшему и нанес ему удар в область туловища", - говорится в сообщении следственного управления. Преступник перерезал телефонный кабель, чтобы священник не смог попросить о помощи, а затем начал искать в доме настоятеля ценные вещи и деньги.

Убийца забрал из сейфа более 500 тысяч рублей, ключи от машины и мобильный телефон настоятеля. После этого преступник скрылся с места преступления на угнанном автомобиле. В пути у злоумышленника спустилось колесо. Он самостоятельно сдался полиции, сообщив также о ранее совершенных преступлениях в Бутурлиновском районе.

Санкции статей, которые инкриминируются преступнику, предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх