сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Гражданин США, мечтавший стать "русским фермером", приговорен к штрафу за незаконное пересечение границы

Гражданин США Хулио Прието приговорен к штрафу в размере 7 тысяч рублей за незаконное пересечение границы на пункте пропуска "Павловка". Прието освобожден из-под стражи в зале суда.

За незаконное пересечение границы гражданин США Хулио Прието приговорен судом Новосибирской области к штрафу в размере 7 тысяч рублей. От отбывания наказания на территории нашей страны американский гость освобожден, поскольку под арестом он и так был больше месяца.

"До вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде заключения под стражу Прието отменить, - объявила судья Елена Гронская в ходе итогового заседания. - Освободить из-под стражи из зала суда".

Рассказывая о незаконном пересечении российской границы, Прието объяснил, что ранее он проживал в Колорадо - занимался продажей страховок. Однако всегда мечтал пожить в России, быть фермером в деревне. Впрочем, попасть на территорию нашей страны ему не удалось - граница оказалась закрытой для Прието. И тогда он решил перейти ее незаконно. Адвокат гражданина США просил суд о снисхождении - приговоре с минимальным штрафом. Прокурор настаивал на взыскании в размере 15 тысяч рублей, однако отмечал: в виду того, что американец был под арестом до суда, штраф можно уменьшить до 5 тысяч рублей и освободить мужчину из-под стражи. 

Напомним, Прието прибыл к российской границе из Казахстана 14 сентября. На пункте пропуска "Павловка" он не смог перейти границу, поскольку не имел при себе визы. При незаконном пересечении его задержал пограничный наряд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх