Гражданин США, мечтавший стать "русским фермером", приговорен к штрафу за незаконное пересечение границы

Гражданин США Хулио Прието приговорен к штрафу в размере 7 тысяч рублей за незаконное пересечение границы на пункте пропуска "Павловка". Прието освобожден из-под стражи в зале суда.

За незаконное пересечение границы гражданин США Хулио Прието приговорен судом Новосибирской области к штрафу в размере 7 тысяч рублей. От отбывания наказания на территории нашей страны американский гость освобожден, поскольку под арестом он и так был больше месяца.

"До вступления приговора в законную силу меру пресечения в виде заключения под стражу Прието отменить, - объявила судья Елена Гронская в ходе итогового заседания. - Освободить из-под стражи из зала суда".

Рассказывая о незаконном пересечении российской границы, Прието объяснил, что ранее он проживал в Колорадо - занимался продажей страховок. Однако всегда мечтал пожить в России, быть фермером в деревне. Впрочем, попасть на территорию нашей страны ему не удалось - граница оказалась закрытой для Прието. И тогда он решил перейти ее незаконно. Адвокат гражданина США просил суд о снисхождении - приговоре с минимальным штрафом. Прокурор настаивал на взыскании в размере 15 тысяч рублей, однако отмечал: в виду того, что американец был под арестом до суда, штраф можно уменьшить до 5 тысяч рублей и освободить мужчину из-под стражи. 

Напомним, Прието прибыл к российской границе из Казахстана 14 сентября. На пункте пропуска "Павловка" он не смог перейти границу, поскольку не имел при себе визы. При незаконном пересечении его задержал пограничный наряд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Эксперты предупреждают о новогоднем падении рубля Активная добыча природного газа в Нидерландах вызовет землетрясения к 2025 году