Гражданин соврамши: Борис Джонсон дополнил выводы ОЗХО лживым заявлением

  • Гражданин соврамши: Борис Джонсон дополнил выводы ОЗХО лживым заявлением
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Борис Джонсон назвал результаты ОЗХО "убедительными" и дополнил выводы организации собственными заявлениями.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал итоги работы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Впрочем, по уже известной привычке Джонсон трактовал заявления ОЗХО так, как ему это выгодно. 

В докладе ОЗХО было сказано, что вещество, которым, возможно, были отравлены Скрипали, является нервно-паралитическим агентом. По крайней мере, такой вывод можно сделать исходя из анализа проб, предоставленных Лондоном.

Борис Джонсон транслирует выводы ОЗХО и дополняет их.

"...нет другого объяснения, кто несет ответственность - только у России есть средства, мотив и запись", - говорит министр.

В то же время он не добавляет, что в ОЗХО четко отметили: у них нет никаких оснований полагать, что так называемый "Новичок" был изготовлен в России и что Россия может быть виновна в отравлении Скрипалей. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Делягин: Курс рубля определяет не Набиуллина, а медсестра, дающая успокоительное Трампу Мария Захарова дает жесткий ответ на угрозы США в адрес России и Сирии - видео