сегодня: 27/05

Граждане Венгрии в ужасе от того, что ЕС не в состоянии справиться с мигрантами – Виктор Орбан

Однако защититься от затопившего Европу потока мигрантов венгерский премьер планирует путем … подготовки к середине сентября некоего пакета документов и строительства «физических барьеров» - новых бесполезных «линий Мажино».

Будапешт намерен подготовить к 15 сентября пакет документов для решения проблемы резко возросшего числа беженцев, заявил в четверг премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, демонстрируя верность поговорки: «на всякого мудреца довольно простоты».

Более убедительным венгерский лидер, однажды получивший как бы в шутку публичную пощечину от главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера за то, что не лицемер и часто говорит правду, был в описании ситуации с беженцами и реакции на нее европейцев: «Венгры полны страха, люди во всей Европе полны страха, потому что они видят, что европейские лидеры не в состоянии контролировать ситуацию». Это было сказано Орбаном в Брюсселе после встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем.  

Следующие же слова Орбана вызывают горькую улыбку: «Венгрия делает все возможное, чтобы поддержать порядок. В настоящее время мы работаем над новым пакетом документов. Мы построили физический барьер, это поможет справиться с проблемой в Венгрии и в Европе с 15 сентября». На деле же немного разрядить – на пару дней – взрывоопасное положение в Венгрии позволило разрешение нелегальным мигрантам - после двух дней противостояния - захватить главный железнодорожный вокзал Будапешта и отправиться оттуда дальше на запад. Такую операцию придется проделывать постоянно, пока ЕС, наконец, не осознает, что он или проявит власть, или развалится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх