сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Граждане России смогут вскоре посещать Армению по внутренним паспортам

Премьер Армении поручил правительству проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

Граждане России должны получить возможность посещать Армению по внутренним паспортам. С такой инициативой выступил в четверг на заседании правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян.

Глава правительства отметил, далеко не все граждане России имеют заграничные паспорта, что, по его мнению, является серьезной преградой для их поездок в Армению. «Исключение требования об обязательном наличии заграничных паспортов приведет к росту потока туристов в Армению», — убежден премьер.

В настоящее время граждане России, временно пребывающие на территории Армении, и граждане Армении, временно находящиеся на территории РФ, освобождаются от необходимого прохождения регистрации в течение 30 дней.

Реализация этой инициативы руководства Армении действительно сблизит братские народы двух стран и позволит россиянам лучше узнать сегодняшний день, культуру и богатейшее историческое прошлое этой древней страны, в которой христианство еще в 301 году стало государственной религией.

Фото: Николай Малышев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх