Граждане России рассказали, сколько денег им необходимо для комфортной жизни
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Опрос

Граждане России рассказали, сколько денег им необходимо для комфортной жизни

Исследовательский холдинг "Ромир" провел соцопрос, в ходе которого респонденты ответили, какого ежемесячного дохода хватит их семье для "нормального" проживания в своем населенном пункте.

Согласно результатам исследования, среднестатистической российской семье из трех человек для комфортного проживания нужно 76 тысяч рублей в месяц. 

Примерно одна пятая опрошенных отметила весьма скоромные цифры - от 20 до 45 тысяч рублей. Чуть более чем две трети респондентов обозначили диапазон в пределах 45-120 тысяч рублей. Примерно 13% полагают, что для приличного существования им требуется больше 120 тысяч рублей в месяц. 

Согласно комментариям экспертов, такие скромные запросы российских граждан могут объясняться сложной геополитической ситуацией в последние годы.

В исследовании "Ромир" отмечается, что более высокие требования предъявили жители мегаполисов - они претендуют на доход в 91,6 тысячи рублей в месяц. В полумиллионниках хорошим доходом считается 80 тысяч рублей, а в маленьких городах и селах люди готовы довольствоваться 61,5-75 тысячами.

Социологи часто проводят подобные опросы о размере "зарплаты мечты". В 2017 году ФОМ выяснил, что для жизни без забот среднему россиянину нужно 50 тысяч рублей в месяц, а чтобы считаться богатым - достаточно 100 тысяч. А по данным ВЦИОМ, большинство россиян хотели бы получать 105 тысяч в месяц. Однако ожидания от реальности отличаются в несколько раз: согласно данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 39 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Большой соцопрос на Украине показал, хочет ли украинский народ вступления страны в ЕС и НАТО Русофобы в ужасе от соцопросов: Русские просыпаются!
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: