Кризис лишил всего: Уровень жизни 50% жителей России достигает дна

  • Кризис лишил всего: Уровень жизни 50% жителей России достигает дна
Фото: globallookpress.com

По данным социологического опроса, около 50% жителей РФ ощущают себя пострадавшими от кризиса.

Почти половина жителей России ощутили ущерб от двухлетнего экономического кризиса 2014-2016 годов. 47% респондентов, по данным последнего социологического опроса, заявили, что потери были "существенные" или "катастрофические".

При этом 39% заявили, что ущерб от кризиса был "умеренным", а вот 14% респондентов заявили, что не чувствуют себя пострадавшими от кризиса. Аналитики подсчитали, что по итогам текущего года количество тех, кто оценивал свое материальное положение на "твердую четверку", резко сократилось - сразу на 28%.

При этом, по данным социологов, около половины всех опрошенных отметили, что из-за кризиса их жизнь ухудшилась в целом. Так, многие были вынуждены отказаться от отпусков, кто-то пожаловался на зарплату. Около 30% респондентов оказались недовольны "рабочей ситуацией".

Тем временем, регионы, недовольные политикой федерального правительства, ищут альтернативные пути выхода из кризиса. Иркутская область станет пилотной территорией, на которой будет реализована модель "государства развития". Здесь подготовлена собственная стратегия, рассчитанная до 2030 года. В неё вошли рекомендации академика РАН Сергея Глазьева.

Результаты опроса опубликовал "Коммерсант" со ссылкой на данные доклада Социологического центра РАН "Российское общество в 2017-м: социальное самочувствие, тревоги, надежды на будущее".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Регионы в поисках альтернативных путей выхода из кризиса

Минфин: Через пару лет российский бюджет вернется на докризисный уровень

Оставить комментарий

Россия отправила в Северную Корею группу специалистов по управлению обороной Путин потребовал от правительства России "заморозить" тарифы на электроэнергию
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения