«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Граждане России приобрели ОФЗ-н на сумму 43 млрд рублей
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Банк

Граждане России приобрели ОФЗ-н на сумму 43 млрд рублей

Согласно сообщению российского финансового ведомства, средний возраст покупателей составил от 60 лет и выше.

Минфин добавляет, что по итогам эмиссии трех выпусков граждане России приобрели ОФЗ-н на 43 млрд рублей. Основная часть продаж пришлась на новых клиентов финансовых учреждений.

В сообщении ведомства также говорится, что под председательством министра финансов Антона Силуанова состоялось совещание по развитию программы ОФЗ-н. В нем приняли участие представители Центробанка, Мосбиржи и российского банковского сообщества. После обсуждения итогов первого года размещения проект был признан успешным. 

Кроме того, на встрече обсуждались разные способы расширения продаж - например, модернизация порядка выплаты комиссионного вознаграждения банков-агентов и расширение перечня каналов продаж облигаций.

Помимо этого, представители российского финансового сообщества обратили внимание на вопрос снижения минимального объема покупки ОФЗ-н. В настоящий момент "порог входа" составляет 30 тысяч рублей. Участники совещания также упомянули возможность использования технологии финансового маркетплейса, который сейчас разрабатывает регулятор.

 

"Наша задача - сделать ОФЗ-н таким же доступным и понятным для населения инструментом, как банковский депозит. Важно, чтобы предлагаемый нами продукт был удобен и востребован для молодых граждан, которые активно пользуются современными технологиями и живут в цифровой среде", - отметил Силуанов.

Специальный инструмент для инвестиций граждан - ОФЗ-н - Минфин впервые выпустил весной прошлого года. Первый выпуск объемом 15 млрд рублей был размещен в течение чуть менее одного месяца, затем министерство разместило и второй транш той же серии еще на 15 млрд рублей. Однако потом интерес к этому инструменту упал. Замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что Минфин проанализирует причины этого и примет необходимые меры. В частности, он не исключал возможности расширения списка банков - агентов размещения таких ОФЗ - сейчас этим занимаются только Сбербанк и ВТБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Минфин предложит во II квартале ОФЗ на 450 млрд рублей