Граждане России нищают: Росстат вслед за дефицитом обуви увидел снижение реальных доходов

  • Граждане России нищают: Росстат вслед за дефицитом обуви увидел снижение реальных доходов
Фото: globallookpress.com

За первые три месяца 2019 года реальные доходы граждан России упали на 2,3% в сравнении с тем же периодом 2018 года.

Реальные доходы граждан России за январь-март 2019 года упали на 2,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом говорится в последних материалах, обнародованных Росстатом.

Речь идет о денежных средствах, которые жители России получают в качестве дохода за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции. Озвученные цифры были получены по новой методике расчета, на которую Росстат перешел в марте этого года. Кроме того, теперь ведомство публикует данные о реальных доходах граждан за квартал, тогда как раньше данные публиковались ежемесячно.

В Росстате утверждают, что в номинальном выражении доходы жителей России в первом квартале 2019 года в среднем составили 29,92 тысячи рублей. При этом размер среднемесячной зарплаты был объявлен в районе 45 тысяч рублей.

Напомним, ранее Росстат подсчитал, что треть граждан России не может позволить себе покупку новой обуви. В Кремле данная информация вызвала недоумение.


Ссылки по теме:

"Если тенденция устойчива – это тревожно": Военный эксперт о последнем исследовании Росстата

После кошельков жителей России Росстат "обрушил" и космическую промышленность

Треть семей без обуви, четверть - без гостей: Росстат неловко оправдался перед Кремлем за бедность в России

Оставить комментарий

Зеленский задумался, как найти на Западе поставщика нефти вместо России "Советником по медицине – доктор Комаровский": Зеленский представил свою команду в студии "1+1"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...