сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Граждане России массово бегут из Европы

Граждане России массово бегут из Европы

В МВД и МИД России зафиксировали колоссальное количество тех, кто решил по госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников вернуться на родину. В 2016 году таковых было почти 150 тысяч человек, причем 30 тысяч из них бежали из европейских стран

Уехавшие в прежние годы граждане России массово возвращаются на родину, участвуя в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников. По информации МИД и МВД России, в только в 2016 году таковых было почти 150 тысяч человек.

Причем едут они не только из стран СНГ, но и Евросоюза - пятая часть переехавших именно оттуда. Каждый называет свою субъективную причину, однако общее у всех одно: они устали от пропаганды образа "злой Москвы".

"Демонизация России - это дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих решение вернуться на родину", - считает глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Его слова подтверждают сами приехавшие. Так, экс-директор художественной галереи Наталья вернулась после 19 лет жизни в Чехии оттого, что на автобусах были развешаны антироссийские плакаты, а за разговоры на русском языке делались замечания. Ян, вернувшийся из Франции спустя 20 лет, просто устал обороняться против большинства, которое под действием СМИ искажает представление о России, передают "Известия".

Читайте также

Свидетель по делу Хорошавина отдал судье доказательства угроз

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх