сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Граждане России боятся зарплатных карт и используют их лишь раз в месяц

Более 94 процентов граждан России используют зарплатные карты только для снятия поступивших денежных средств. Владельцы опасаются мошенников и предпочитают хранить свои кровные в кошельках.

Опрос показал, что абсолютное большинство российских граждан с опасением относятся к зарплатным картам. Владельцы таких банковских карточек пользуются ими только в том случае, если туда пришла зарплата. Они снимают всю сумму и кладут во вполне обыкновенный кошелек. Такие выводы сделаны после опроса, который провела платежная система Visa. По их данным, по такой схеме действуют 94 процента пользователей из России. 

Объясняют такое поведение пользователи, прежде всего, большим процентом мошенников, которые буквально охотятся за их средствами. По мнению большинства, кошелек из ткани или кожи заметно более безопасен, чем какие-то электронные хранилища.

Еще 29 процентов отмечают, что зарплатные карты заведены не в тех банках, которым они доверяют. А также добавляют, что у них есть карты других сберегательных учреждений, которыми они и платят. 36 процентов респондентов и вовсе сразу переводят средства с зарплатной на другие карты или на электронные кошельки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх