сегодня: 20/11

Граждан России среди погибших в железнодорожной катастрофе в Италии нет - посольство

Граждан России среди погибших в железнодорожной катастрофе в Италии нет. Местные власти говорят уже о минимум 20 погибших, на место трагедии на юг страны отправился премьер-министр Маттео Ренци

Граждан России, как и вообще иностранцев, среди погибших при столкновении на юге Италии двух региональных пассажирских поездов нет. Об этом сообщили сегодня в посольстве России в Риме. Эти данные, по словам российских дипломатов, получены из Департамента гражданской защиты.

Между тем число погибших в катастрофе продолжает расти. По данным вице-президента провинции Барлетта-Андрия-Трани (БАТ) Джузеппе Коррадо, речь идет уже "минимум о 20 погибших, хотя официально подтверждено 12 жертв".

По его словам, ситуация на месте трагедии "остается очень сложной". Там продолжаются поисково-спасательные работы, которые осложняются тем, что ЧП произошло в труднодоступной местности.

Власти убеждены, что число жертв аварии, которая привела также к ранениям нескольких десятков человек, будет расти. Для эвакуации пострадавших в больницы используются вертолеты Департамента гражданской защиты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх