«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гравицапа для Пентагона: Минобороны США бросило $1,3 млн на создание «невозможного» двигателя для ракет
Фото: globallookpress.com
Технологии

Гравицапа для Пентагона: Минобороны США бросило $1,3 млн на создание «невозможного» двигателя для ракет

Пентагон заказал ученному из Университета Плимута создание китайского аналога «невозможного» двигателя EmDrive, нарушающего законы физики.

Стоило только появиться информации о том, что Пентагон выкинул $1,3 млн на создание «невозможного» двигателя - аналога китайского EmDrive, - как в Сети тут же появились различные мемы и фотожабы про Пентагон и гравицапу. Это фантастическое устройство из кинофильма «Кин-дза-дза!» режиссера Георгия Данелия, с помощью которого герои фильма могли совершать мгновенные межгалактические перелеты, очень напоминает то, что намерено претворить в жизнь американское военное ведомство. И по фантастичности, и по использованию.

В Университете Плимута сообщили, что разработчиком двигателя, нарушающего законы физики, стал их сотрудник доктор Майк Маккаллох, который уже получил грант на исследования от Агентства перспективных исследовательских проектов обороны США (DARPA).

Уточняется, что работать над проектом ученый будет четыре года.

Автор исследования выдвинул свою идею квантованной инерции (QI), благодаря которой он считает, что свет может быть преобразован в тягу, еще одиннадцать лет назад - в 2007-м. Но заинтересовались им только сейчас, после того как был обнародован китайский «невозможный» двигатель.

Ранее, ученые уточнили, что EmDrive, скорее всего, нарушает закон сохранения импульса из-за того, что у него нет «расходного материала». Но полученные данные признавали обычной ошибкой и уверяли, что «невозможного» двигателя нет.

Сам ученый считает, что у его идеи есть потенциал.

«Вам нужен только источник электроэнергии, например, солнечной энергии, для перемещения любого корабля, когда он находится в космосе. У этого есть потенциал, чтобы сделать межпланетные путешествия намного легче, и возможно межзвездное путешествие», - подчеркнул Маккаллох.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Немецкие ученые разоблачили фейковый «вечный двигатель» EmDrive из Китая
Загрузка...