«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грантоеды идут на восток. США хотят перенести в Донбасс схему внешнего управления Украиной
Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Грантоеды" идут на восток. США хотят перенести в Донбасс схему внешнего управления Украиной

США хотят перенести в Донбасс уже опробованную на Украине схему внешнего управления. Захватившие украинское правительство "грантоеды" теперь пойдут на восток.

Западные страны намерены противодействовать влиянию России на юго-восточные регионы Украины. Для этого Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создадут специальный фонд, который будет финансировать юго-восток Украины. Речь, вероятнее всего, идёт о подконтрольной Киеву части Донбасса.

Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины,

- пишет посольство Великобритании в Facebook.

В диппредставительстве уточнили, что фонд начнёт работу уже в декабре. В течение трёх лет в него привлекут до 35 млн фунтов стерлингов (48 млн долларов). Деньги будут направлены на предоставление региональным властям западных политконсультантов, а также на гранты, которые "создают экономические возможности и улучшают доступ жителей востока к госуслугам".

Британское посольство, в частности, отметило, что результатом финансирования Донбасса должно стать улучшение качества коммунальных услуг, повышение доходности от фермерских хозяйств и расширение связей между подконтрольными и неподконтрольными территориями.

Примечательно, что предлагаемая Западом схема "стабилизации" ранее уже применялась на Украине. Засилье иностранных советников и отрабатывающих западные гранты ангажированных украинских сотрудников (на Украине их называют "грантоедами" или "соросятами") привело к формированию системы внешнего управления страной. Установив контроль над местной элитой, Запад получил возможность навязать "партнёрам" любое невыгодное им политическое или экономическое решение. 

Добавим также, что украинские власти тоже предпринимали попытки "бороться" с влиянием России в Донбассе. Но эта борьба пока что ограничилась вещанием на территорию Донбасса пропагандистского телеканала "Дом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Питерский суд отпустил южанина, в нетрезвом виде сбившего двух байкеров. Что вообще происходит?
Загрузка...