Грантоеды бегут в соцсети: Сайт "Открытой России" Ходорковского заблокирован

  • Грантоеды бегут в соцсети: Сайт Открытой России Ходорковского заблокирован
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура и Роскомнадзор блокировали сайт "Открытой России" за призывы к беспорядкам.

Общественная организация "Открытая Россия", созданная и существующая на деньги Михаила Ходорковского, сообщала о том, что ее сайт блокирован по решению Роскомнадзора. Действительно, если пройти на страницу фонда, то там можно найти объявление, что данный ресурс закрыт по требованию Генеральной прокуратуры России.

При этом, как сообщает редакция "Открытой России" на своем Telegram-канале, у некоторых пользователей Рунета сайт все еще открывается. По всей видимости, не до всех интернет-провайдеров постановления Роскомнадзора доходят одновременно.

Если верить самим сотрудникам "Открытой России", причина внесения сайта в реестр - "призывы к беспорядкам". Также сайт обвиняется в распространении литературы экстремистского содержания.

В любом случае сотрудники организации заявляют, что "разбираются в ситуации" и никогда не публиковали у себя материалов радикального толка. С другой стороны, они также призывают своих последователей и подписчиков активно следовать за ними в соцсетях. Все же если обвинения Генпрокуратуры и Роскомнадзора окажутся оправданы, то к беспорядкам можно призывать и там.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новое СМИ Ходорковского на словах открестилось от политических целей

Ходорковский сменил название “Открытой России”, чтобы обойти статус “нежелательной организации”

"Открытой России" Ходорковского не удалось нажать на суд

Оставить комментарий

Белый дом попытался обелить Трампа после заявлений по Иерусалиму Будущее права и криптомира: Москва встречает первый форум о трендах в сфере высоких технологий
Новости партнёров