Границы скоро откроют? О чём говорили Путин и Лукашенко

  • Границы скоро откроют? О чём говорили Путин и Лукашенко
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин в среду провёл телефонный разговор со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Одним из вопросов, который обсудили лидеры двух стран, стало открытие границ.

Как сообщили в Минске, разговор начался с поздравлений. Лукашенко передал Путину, которому сегодня исполнилось 68 лет, наилучшие пожелания. Далее политики обсудили вопрос открытия границ между Россией и Белоруссией, которые были закрыты из-за эпидемии COVID-19.

Главы государств договорились поручить правительствам отработать эти вопросы, разобравшись в ситуации, - пояснила пресс-служба администрации президента Белоруссии.

Кроме того, Путин и Лукашенко обсудили конфликт в Нагорном Карабахе и затронули тему беспорядков в Киргизии. Комментируя ситуацию в Карабахе, лидеры двух стран выразили единую позицию. Они оба выступили за скорейшее прекращение кровопролития и возобновление переговоров, передаёт белорусское агентство "БелТА".

Напомним, что в конце сентября во всём мире наметился рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это соответствует прогнозам специалистов, которые ещё весной предупреждали о приходе второй волны эпидемии в конце года. Только за последние сутки в России было выявлено свыше 11 тыс. новых заболевших. Эксперты связывают это с началом учёбы в школах и вузах, а также с сезонными заболеваниями, которые подрывают иммунитет. В то же время многие специалисты отмечают, что на этот раз российские больницы намного лучше подготовлены. Кроме того, у медиков теперь есть вакцина.

Белорусская сторона ранее закрывала границы и по политическим причинам. Как пишут "Невские новости", решение касалось Литвы и Польши. Как известно, именно со стороны прибалтийских республик шло накачивание и без того непростой ситуации в Белоруссии, после чего и были закрыты границы. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Кубани тридцать медиков привились от COVID-19

Как лечить COVID-19 дома? Малышева перешла на "крик"

На Кубани скончались еще четыре человека с COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация