Грандиозный разнос Путина: После скандала с губернатором журналисты вспомнили, кому ещё не повезло
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экология

"Грандиозный разнос Путина": После скандала с губернатором журналисты вспомнили, кому ещё не повезло

После скандала с губернатором Красноярского края, который не доложил президенту России Владимиру Путину о ЧП в Норильске, журналисты вспомнили, кому ещё не повезло попасть под грандиозный разнос главы государства.

В среду российский лидер подверг жёсткой критике губернатора Красноярского края Александра Усса, который не уведомил Москву об утечке топлива в Норильске.

Что произошло и почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, всё будем узнавать из социальных сетей, что ли? У вас там всё в порядке со здоровьем?" - возмутился президент.

Журналисты сразу вспомнили ещё один похожий случай, который произошёл в 2008 году. Путин тогда отчитал главу "Мечела" Игоря Зюзина за то, что его компания продавала сырьё за границу в 2 раза дешевле, чем на внутренний рынок. При этом российский лидер, который на тот момент занимал пост премьер-министра, отметил, что Зюзин заболел именно в тот момент, когда проходило совещание.

Конечно, болезнь есть болезнь, но Игорь Владимирович должен как можно скорее поправиться, иначе к нему доктора придётся послать, - предупредил тогда Путин.

Скриншот: Telegram/Вы слушали Маяк

Напомним, что на днях на норильском ТЭЦ-3 произошла утечка дизельного топлива. Согласно предварительным данным, всего разлилось около 20 тыс. тонн топлива, которое попало в реки Далдыкан и Амбарную. По словам Путина, в Москве об этом узнали из соцсетей. Президент согласился с мнением главы МЧС о необходимости введения ЧС федерального уровня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Кровавые" реки в Норильске. Как это выглядит "Я с вами согласен": Путин объявит режим ЧС из-за разлива дизтоплива в Норильске
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: