Гранатомет не помог: Боец НАТО поплатился за глумление над памятником советским воинам в Эстонии

  • Гранатомет не помог: Боец НАТО поплатился за глумление над памятником советским воинам в Эстонии
Фото: globallookpress.com

Солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам в Эстонии и был схвачен полицией. Инцидент произошёл на учениях военного блока в городе Силламяэ.

В Эстонии на учениях НАТО "Весенний шторм-2019" один из солдат военного блока залез с гранатометом на памятник советским воинам в городе Силламяэ. Подробности произошедшего рассказал депутат городского собрания Силламяэ Олег Култаев.

Сообщается, что жители города расценили поступок НАТОвского военного как провокацию и вызвали на место сотрудников полиции. Правоохранители спустили военнослужащего на землю и объяснили ему, что его поступок в Эстонии является наказуемым правонарушением, сообщает ФАН.

Дальнейшая судьба бойца НАТО пока не ясна. Окончательное процессуальное решение по его поступку пока не принято. Из какой именно страны НАТО прибыл горе-военный, не раскрывается.

Напомним, что учения НАТО в Эстонии под названием "Весенний шторм-2019" стартовали 29 апреля и продлятся до 17 мая. Главным образом они проходят в непосредственной близости от границ России.

"Окончательное процессуальное решение (по бойцу НАТО) будет принято позже. По всей видимости, будет заведено дело о проступке", - цитирует РИА Новости слова Олега Култаева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Премьер Эстонии поблагодарил войска НАТО, чуть не разрушившие на учениях жилой дом

А жене передавай привет: Рогозин дал дружеский совет экс-главкому НАТО, призвавшему не пускать русских в США

"Над этим даже смеяться нельзя": Кедми оценил план НАТО по сухопутной войне с Россией

Оставить комментарий

"Нагнетается атмосфера психоза": Эксперт объяснил, почему СМИ заговорили о "побеге от Путина" Грудинин "сэкономил" более 2 млрд рублей, несмотря на жалобу акционеров "Совхоза имени Ленина"
Новости партнёров