Графу против всех на выборах сочли нецелесообразной
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Выборы президента России 2018

Графу "против всех" на выборах сочли нецелесообразной

К обсуждению этого вопроса могут вернуться уже после выборов президента России в марте 2018 года.

До выборов президента в марте будущего года графа "против всех" не появится. Возможно, к этой теме вернутся уже после выборов российского лидера, которые пройдут в марте 2018 года.

Как полагают эксперты, графа "против всех" на федеральных выборах является избыточной. По результатам предыдущих голосований таким образом голосовали лишь 3-4 процента избирателей.

Поэтому, считают эксперты, возвращение такой графы вряд ли увеличит явку. Также это не сможет мобилизовать на выборы серьезные по численности электоральные группы населения, уверены они.

Ранее 25 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что на выборах "в среднесрочной перспективе" может появиться графа "против всех". В то же время глава комитета СФ РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что депутаты и сенаторы не разрабатывают сейчас новых поправок на эту тему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Юрий Лоза: Собчак и Гордон идут на выборы не за победой, а за "лайками"
Загрузка...
Загрузка...